Как правильно использовать массажную подушку?
Как правильно использовать массажную подушку?

Электрические массажеры активно используются в лечебных и профилактических целях уже не первое десятилетие. Однако у некоторых покупателей часто возникают вопросы об эксплуатации тех или иных видов массажного оборудования.

Сегодня мы детальнее рассмотрим массажные подушки и особенности их работы. В качестве примера - массажеры ТМ Zoryana.

Массажная подушка - это электромассажер, который выполняет разминающее воздействие типа шиацу. В качестве дополнительных функций может выступать инфракрасный подогрев, вибрация, возможность настройки интенсивности и направления массажа.

Как работают массажные подушки?

Массажные подушки Zoryana

Большинство моделей работают при подключении к стандартной сети 220В. Такие подушки вы с легкостью можете использовать дома, в офисе или в любом другом месте при наличии розетки. Очень часто к таким моделям в комплекте идет специальный адаптер для использования подушки в автомобиле. Он подключается к прикуривателю и имеет напряжение 12В. Если вы приобрели массажер без автомобильного адаптера, велика вероятность, что его можно докупить отдельно.

Наименее популярные модели работают на батарейках. Плюсы таких массажеров в их портативности, а минусы - в недостаточной интенсивности работы. Чаще всего, такие аппараты способны выполнять только легкий, расслабляющий массаж.

Подушки Zoryana Yabluko и Nefrimed работают от стандартной розетки и имеют в комплекте адаптер для авто.

Для каких частей тела предназначены подобные массажеры?

Подушки отлично справляются с разминающим массажем шеи, спины и поясницы. Их активно используют при остеохондрозе, так как легкий и портативный помощник в виде подушки может быстро снять боли и напряжение в критической ситуации. Часто подушки используют для массажа голеней, живота, рук и даже стоп.

Как правильно использовать массажер-подушку?

Мы уже выяснили, что самой главной частью массажной подушки являются ролики. Вне зависимости от того, из чего они состоят (пластик, керамика, нефрит), на роликах нельзя лежать. Под весом человеческого тела, даже если он небольшой, роликовый механизм не вращается, то есть не выполняет массажное воздействие. В худшем случае, ролик или части механизма могут лопнуть, что может повлечь за собой травму пользователя.

Как использовать массажную подушку Zoryana Yabluko

Для массажа шеи подушку можно использовать сидя или полулежа. Так как ролики разминают шею с двух сторон остистых отростков позвоночника, то в лежачем положении на них не приходится настолько большая нагрузка, как при массировании спины. Аппарат нужно удобно подстроить, чтобы он разминал именно те области шеи, которые необходимо. Возможно, для этого подойдет не каждое кресло.

Подушка Yabluko больше подходит именно для массажа шеи, так как имеет небольшой размер и эргономичную форму.

Массировать спину рекомендуется исключительно в сидячем положении, подкладывая массажер, как обычную подушку, под проблемную зону. В этом случае, лучше подойдет подушка побольше.

Для массажа рук, голеней и остальных частей тела подойдет подушка любой формы и размера. Важно лишь не перегружать подвижный механизм и использовать сам аппарат соглано инструкции.

При должной сноровке подушкой можно промассировать практически любую часть тела. Это универсальный аппарат, который позаботится о вашем здоровье и станет идеальным подарком для родных и близких!