Массаж ног при сахарном диабете
Массаж ног при сахарном диабете

Массажер при диабете

По данным Всемирной организации здравоохранения, диабетом страдает 422 миллиона человек, а за последние 30 лет распространенность болезни продолжает расти. Человечество до сих пор не нашло способ лечить диабет, но изобрело поддерживающую терапию, что позволяет больным вести долгую и активную жизнь.

Про диабет

Инсулин – гормон поджелудочной железы, без которого организм теряет способность усваивать сахар (глюкозу). Диабет возникает по разным причинам и приводит либо к недостаточной выработке инсулина (диабет первого типа), либо же к неспособности клеток усваивать инсулин (диабет второго типа). Как результат, происходит накопление глюкозы в крови, приводящее к почечной недостаточности, слепоте и нарушениям чувствительности.

Массажер при сахарном диабете

Наиболее характерные симптомы диабета это:

  • Полиурия (частое мочеиспускание);
  • Полифагия (повышенный аппетит);
  • Полидипсия (постоянная жажда).

При наличии этих симптомов стоит незамедлительно пройти обследование. Прежде всего, сдать простейшие клинические анализы, способные обнаружить повышенное содержание сахара в мочи и крови.

Несмотря на отсутствие излечения, диабет – это не приговор. Мы знаем множество других болезней, которые научились контролировать постоянным приемом лекарств – астма, гипертония, наследственные заболевания типа муковисцидоза и т д. При условии своевременной диагностики, люди, больные диабетом, могут прожить долгую и счастливую жизнь.

Зачем нужен массаж? Какие есть противопоказания?

Один из грозных симптомов диабета – нарушение микроциркуляции крови и лимфы в нижних конечностях. Нарушение чувствительности, ломкость сосудов ног, диабетические язвы на ногах – все это опасные последствия неправильного лечения.

Напомним, что если есть структурные изменения кожных покровов в виде язв и различных ран массаж противопоказан. К сожалению, недопустим массаж при поздних стадиях, которые сопровождаются необратимыми структурными изменениями тканей, особенно с поражением кожных покровов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Если он рекомендует вам массаж ног, вы можете смело покупать себе массажер для регулярного использования.

Массажер для ног при диабете

Массажер для ног при диабете

На начальных стадиях прекрасным способом профилактики является массаж ног. Он улучшает микроциркуляцию и отток крови, восстанавливает нарушенные нейронные связи, что приводят к потере чувствительности, а также устраняет симптомы диабетической артропатии, поражающей крупные и мелкие суставы ног.

Для регулярного массажа в домашних условиях идеально подойдет электромассажер. Такие аппараты имеют невысокую стоимость, особенно, если сравнивать с ценой одного сеанса у массажиста.

Да, нельзя излечить диабет. Больные всегда вынуждены принимать препараты (инсулин при первой форме диабета и производные бигуанидов при второй) и следить за уровнем глюкозы в крови. Но регулярный массаж ног позволит вести активный образ жизни, улучшит самочувствие и качество сна больного.

Как часто использовать массажер для ног?

Рекомендуется использовать аппарат ежедневно, утром и вечером. Стандартный сеанс составляет 15 минут, но даже за это короткое время, массаж принесет пользу для здоровья и самочувствия.

Если вам нужна консультация по выбору массажера, звоните по телефону 380 (50) 109-33-93.

Ознакомиться с видами массажеров для ног Zoryana можно тут.