Массаж шейно-воротниковой зоны – чем он может облегчить жизнь?
Массаж шейно-воротниковой зоны – чем он может облегчить жизнь?

Какую пользу для здоровья приносит массаж шеи

Наука говорит, что переход наших предков к прямохождению произошел не менее 20 млн лет назад в результате редкой мутации. Подобные мутации приводили к мертворождению или смерти в раннем возрасте в результате необратимых изменений скелета. До сих пор неизвестно, почему эта мутация закрепилась и дала человеку свободу и развитие как результат высвобождения верхних конечностей. В то же время, прямохождение дало сильную нагрузку на позвоночник, пагубные последствия которой мы наблюдаем и сегодня.
Дальнейшая эволюция человека, изобретение орудий труда и переход от тяжелого физического труда к умственному, еще сильнее ухудшили ситуацию. По статистике, до восьмидесяти процентов людей страдают от различных проблем позвоночника, среди которых остеохондроз находится на первом месте.

Шейный отдел позвоночника очень сложно устроен. Верхний шейный позвонок (атлант) и второй шейный позвонок (аксис) наиболее часто подвергаются различным деформациям в виде подвывихов и защемлений, а также дегенерации хрящевой и костной ткани.

В результате мы имеем спектр патологических состояний, осложняющих нашу жизнь:Электромассажеры для шеи

  • Болевые ощущения в шейной и воротниковой зоне.
  • Головные боли в результате зажатия нервного корешка (корешковый синдром).
  • Головные боли при нарушении оттока крови через зажатую позвоночную вену, а также недостаточное кровоснабжение головы из позвоночной артерии (синдром позвоночной артерии).
  • Спазмы мышц шейного отдела позвоночника.
  • Нарушение зрения в виде мушек, которые могут иметь место при повышении внутриглазного давления. Наблюдается у каждого второго пациента с диагнозом шейный остеохондроз.
  • Снижение работоспособности, усталость, стресс, нарушение сна - частые спутники хронического остеохондроза шейного отдела.
  • Болевые ощущения в руках в результате зажатия корешков, онемение, покалывание в пальцах и т д.

Перечисленные симптомы далеко не полный перечень проблем, с которыми мы сталкиваемся. Часто мы даже не понимаем причину, по которой они вызваны.

Как лечат остеохондроз шейного отдела?

Следует сразу понять, что остеохондроз - серьезная проблема и не стоит недооценивать тот вред, который она может принести без своевременного лечения.

Диагностика не отнимает много времени. Рентген способен выявить признаки остеохондроза в виде костных разрастаний и косвенных признаков дегенерации дисковой ткани. Кроме того, методы компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии способны выявить непосредственно места пережима нервно-сосудистых пучков. На основании этих методов назначается лечение.

Массаж - лучший метод лечения остеохондроза?

Массаж - это действительно наиболее успешный и физиологический метод устранения симптомов остеохондроза. Случаи, когда массаж при остеохондрозе противопоказан, крайне редки, однако следует обязательно их учитывать. Более подробно мы рассмотрим противопоказания в других наших статьях.

Массажеры при шейном остеохондрозе - хороший вариант?

Массажер для шеи Zoryana YablukoСпециальные массажные приспособления в виде массажных подушек и воротников - отличное домашнее средство для профилактики остеохондроза. Главный принцип в лечении остеохондроза шейного отдела - это регулярность.

Часто пациенты перестают ходить к массажисту, как только их состояние хотя бы немного улучшается. Это неправильная тактика, ведь в лечении важна регулярность. Желательно делать массаж шейного отдела 2 раза в день по 10-15 минут. Роликовый массаж, с помощью массажной подушки Zoryana Yabluko и специального массажера для шеи Zoryana Komir, идеально подходит для этих целей. Лечение остеохондроза с помощью роликовых массажеров лучше проводить не меньше месяца, каждый день. Не желательно пропускать сеансы и прекращать лечение на полпути.

При соблюдении этих простых правил положительный результат не заставит себя ждать. Даже один сеанс с правильно подобранным электромассажером поможет быстро снять боль и напряжение мышц, а в долгосрочной перспективе - замедлить развитие болезни.